Ламинированные полы Balterio® предлагают Вам наилучшее сочетание цены и качества, широкий ассортимент расцветок декоров и стилей. Balterio® гордится дизайном своих коллекций, долговечностью своей продукции, и обязуется обеспечивать твёрдые и надёжные гарантии. Наши ламинированные полы удовлетворяют самым жестким требованиям производственных стандартов (Европейской Нормы EN 13329) и покрываются гарантией как при использовании в жилых помещениях, так и при использовании в общественных помещениях. Планируете ли Вы использовать наши полы у себя дома, или на работе – Вы получите наилучший результат.


Гарантии Balterio®

В стране покупателя определённые законом гарантии действуют без ограничений для всех товаров марки Balterio®, перечисленных ниже. Кроме того, производитель Balterio® обязуется во всех странах, где ламинатные полы марки Balterio® продаются через (официальных) дилеров, также предоставить коммерческую гарантию, как предусмотрено настоящими условиями.
Если упаковка с указанием гарантийных условий утеряна, вы можете ознакомиться с гарантийными условиями на сайте Balterio® (www.balterio.com), непосредственно в филиале Balterio® корпорации Unilin bvba (адрес: ул. Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke, België – Синт-Баавс-Вейве, Бельгия) (далее “Balterio®”) или у дилера или укладчика ламинатных полов Balterio®.

Видимые повреждения и брак?

Прежде чем устанавливать ламинированные панели Balterio® и прилагаемые аксессуары, необходимо тщательно проверить, не имеется ли явных, видимых повреждений, и сделать это при возможно более ярком свете. Ни в коем случае не начинайте укладку повреждённой продукции. О видимых повреждениях и браке необходимо сообщить в течение 8 календарных дней со дня покупки в фирму Balterio®, после чего бракованный товар будет заменён. Соответствующие гарантийные требования по истечении этого срока не принимаются.

Производственный брак и материальные дефекты?

В случае производственного брака и материальных дефектов продукции Balterio® фирма Balterio® заменит бракованную продукцию в соответствии с гарантийными условиями. Фирма берёт на себя обязательство только заменить бракованную продукцию Balterio®, но не возмещает другой возможный ущерб и другие возможные расходы, включая расходы на укладку и транспортировку, и так далее, список не ограничен.

Срок гарантии при производственном браке и материальных дефектах?

Balterio® предоставляет вам гарантию на следующую фирменную продукцию Balterio® для использования в квартирах и , в зависимости от типа пола, в офисах. Срок гарантии зависит от типа ламината и типа помещений, в которых будет укладываться ламинат, как указано в таблице ниже:



Название коллекцииГарантия при использовании в жилых помещенияхГарантия при использовании в коммерческих помещениях
Fortissimo33 лет15 лет
Tradition Sapphire, Tradition Sculpture, Tradition Quattro, Tradition Elegant, Impressio, Magnitude, Quattro Vintage, Stretto25 лет12 лет


Использование в жилых помещениях понимается как: использование в качестве полового покрытия в квартирах и домах, находящихся в личном пользовании. Использование в коммерческих помещениях понимается как: использование ламината в качестве полового покрытия в помещениях, предназначенных не для личного пользования, как например, в гостиницах, конторах, магазинах, список не ограничен.
Кроме того фирма Balterio® предоставляет пожизненную гарантию ( ограничено сроком 33 года) на сохранность и целостность замковых соединений типа ClickXpress®, DropXpress® и FitXpress®. Эта пожизненная гарантия сохранности замковых соединений Balterio® действует только для постоянно открытых швов шириной больше 0,2 мм и при условии, что фирменные ламинатные полы Balterio® были уложены в соответствии с инструкцией фирмы Balterio® по укладке полов и в комбинации с подложками, признанными фирмой Balterio® годными к применению( см. Сайт www.balterio.com).

Гарантийный срок начинает действовать с даты покупки.

Правильный выбор помещения?

Чтобы воспользоваться гарантией, ламинатые полы Balterio® дожны быть уложены во внутренних помещениях, пригодных для укладки ламината. Список помещений, пригодных для ламинатных полов Balterio®, указан на упаковке и на сайте фирмы Balterio® (www.balterio.com). Укладка ламинатных полов Balterio® под гарантию в помещениях, отличных от указанных на упаковке, разрешается только после предварительно полученного чёткого письменного разрешения фирмы Balterio®.

Ламинатные полы непригодны для использования в сырых и/или влажных помещениях, как, например, ( но не только) в ванных комнатах или саунах, за исключением коллекции ламината Grande. Доски из коллекции Grande являются влагонепроницаемыми. Благодаря защитному покрытию HydroShield вода не просачивается сквозь замковые соединения. Именно поэтому ламинат Grande – идеальный ламинатный пол для использования в гостиных, спальнях, на кухнях и в ванных. На ламинатные полы Grande фирма Balterio® предоставляет дополнительную гарантию по водонепроницаемости при использовании в жилых помещениях: см. далее.

Что включено в гарантию?

  • Износостойкость: Фирма Balterio® гарантирует износостойкость ламинатной поверхности при нормальном использовании после продажи, включая такие факторы, как деламинирование и пониженную стойкость к износу поверхностного защитного слоя. Для продукции с V–образной фаской сниженная устойчивость к износу соответствующей V–образной фаски не включается. Изменение степени блеска не рассматривается как износ ламинированной поверхности . Ламинат является светопрочным, но не на 100% невыцветающим. Считается, что все блестящие покрытия (то есть краска, стекло, лакированная мебель, покрытие кузова автомобиля и т.п.) поддаются поверхностному выцветанию/изменению степени блеска. Это не рассматривается как дефект изделия.
  • Устойчивость к пятнам: • Ламинированные поверхности полов Balterio® устойчивы к пятнам, например, от красного вина, кетчупа и так далее.

Требование или предоставление права на гарантию?

Чтобы воспользоваться гарантией, необходимо переслать оригинал товарного чека с датой вашему дилеру или в магазин, где вы приобрели продукцию фирмы Balterio. Ваша претензия будет рассмотрена и переслана фирме Balterio. Гарантией обеспечивается только первичный потребитель, т. е. непосредственный покупатель ламината Balterio®, гарантия не может быть передана другому лицу. Первичный потребитель, соответственно непосредственный покупатель – то лицо, которое указано на оригинале товарного чека.
Гарантия действует только в том случае, если брак явно виден, и минимальные размеры повреждения на единицу продукции (панель, аксессуар и так далее) должны составлять 1 см2. Ущерб не должен был возникнуть в результате неправильного использования или несчастного случая, например, механического повреждения после сильного удара, из-за царапин при перестановке мебели , из-за выбоин и так далее – список не ограничен.
Если требования гарантии обоснованны, фирма Balterio® заменит клиенту ламинатный пол на ламинированные доски из коллекций Balterio®, которые имеются в наличии на момент поступления претензии от клиента.
Фирма Balterio® не предоставляет никаких других гарантий, ни чётко выраженных, ни подразумеваемых, кроме тех, которые изложены в нынешних гарантийных условиях. Фирма Balterio® не несёт ответственности за прямой или косвенный ущерб и за расходы, возникшие из-за бракованной продукции, если только законодательство страны клиента не предполагает иное, и за исключением случаев, когда речь идёт о законодательно определённой ответственности за продукцию. Фирма Balterio® в любом случае не принимает претензии в связи с расходами по укладке и удалению ламинатных покрытий и/или по расходам по транспортировке и заключению торговых соглашений.

Какие виды ущерба не включаются в гарантию?

Любые другие виды ущерба, возникающие вследствие повреждений, не имевших место на момент продажи, фирмой не возмещаются, фирма не принимает никаких претензий по ущербу, возникшему :

  • Из-за неправильной укладки, то есть, укладки, проведённой не в соответствии с инструкциями по укладке фирмы (они подробно описаны на сайте www.balterio.com) и/или без использования аксессуаров, разрешённых к использованию фирмой Balterio®, в частности речь идёт о подложках Balterio (Iso-Trans, Iso-Silent, Thermo-Trans и Thermo-Silent), плинтусах и профилях расцветок и фактур фирмы Balterio® (расцветки True Matching®). Покупатель должен предъявить товарный чек, подтверждающий, что он использовал аксессуары Balterio® при укладке ламинатных полов. Аксессуары Balterio® легко различимы по эмблеме SmartFinish® на упаковке, их можно посмотреть в последнем каталоге продукции фирмы Balterio® или на сайте фирмы Balterio® (www.balterio.com). На нижней стороне плинтусов и профилей марки Balterio® выгравировано “SmartFinish True Matching Made in E.C.”. На подложках фирмы Balterio® нанесена эмблема SmartFinish®, и на них нанесены определённые штрихи – (маленькие квадратики площадью 1см²).
  • Из-за несоблюдения правил ухода за полом и его очистки , которые даны на сайте Balterio.
  • Из-за несчастных случаев и неправильного или неосторожного пользования.
  • Из-за повышенного износа от обуви с металлической оковкой, недостаточного обеспечения защиты от ножек мебели, песка, гравия и других твердых материалов. Ущерба от песка, пыли, или другого абразивного материала можно избежать, положив у каждой входной двери специальный коврик. Для определения того, является ли износ неестественным, учитывают, в частности, окружающие факторы, срок пользования и интенсивность пользования продукцией.
  • ущерб от воды, причинённый машинами для изготовления мороженого, холодильниками, умывальниками, посудомоечными машинами, трубами, стихийными бедствиями, избыточной влагой в бетоне, гидростатическим давлением и так далее. При наличии воды и/или влаги на полу и/или вокруг плинтусов её необходимо удалить немедленно, за исключением ламинатных полов Grande: см. далее. Из-за неправильного удаления или замены панелей
  • Из-за повреждений, нанесенных корпусом пылесоса, жесткими или металлическими колесами офисных стульев, и/или колёсиками кресел или другой мебели. При использовании ламината на ножки мебели необходимо установить соответствующие защитные подкладки. Стулья, кресла и диваны на колёсиках должны иметь колёсики из мягкого материала, или необходимо положить защищающий ковёр или подложить защитные диски под мебель.
  • Из-за повреждений от мочи животных и других едких веществ или чистящих средств.

5 Гарантия водостойкости ламинированных полов Grande.

Любые другие виды ущерба, возникающие вследствие повреждений, не имевших место на момент продажи, фирмой не возмещаются, фирма не принимает никаких претензий по ущербу, возникшему :

  • Эта гарантия действует только для укладки ламинатных полов Balterio® Grande в жилых помещениях, в таких местах с повышенной влажностью, как ванные комнаты, кухни и коридоры. Повреждение продукции в этих местах попадает под гарантию, если все инструкции по укладке и общие условия гарантии выполнены. (см. выше)
  • Пол не разрешается устанавливать в очень влажных и сырых местах, или в чересчур сухих местах или в местах с экстремально высокими температурами (как, например, но не только, в саунах, бассейнах, помещениях с встроенными сливами, как душевые).
  • Оставшаяся влага /вода на полу, а также у или вокруг плинтусов, оснований стены или профилей должна быть удалена в течение 1 часа. В любом случае следует избегать использования излишнего количества воды и/или неправильного моющего средства при уходе за полом. Поскольку длительный контакт с влагой может нанести непоправимый ущерб Вашему ламинатному полу, необходимо чётко следовать инструкциям по укладке фирмы Balterio®. Все шовные пазы должны быть заполнены хорошо сжимающимся вспененным ПВХ-пластиком и должны быть загерметизированы специальным уплотнителем из набора защитного покрытия Balterio® Watershield в соответствии с инструкцией по укладке. Плинтусы, профили пола и декоративные кольца для обвода труб отопления должны быть герметично защищены вдоль покрытий стен и пола.
  • Гарантия по влагонепроницаемости не покрывает ущерб, возникший в результате стихийных бедствий (напр. наводнений) или в результате естественных обстоятельств /аварий (напр., поломка водопроводных коммуникаций, моча домашних животных, протечка посудомоечных машин, протечка стиральных машин и/или сушильных автоматов ....)

Памятка клиенту:

Всегда сохраняйте товарный чек. Если укладка ламинатного пола Balterio® производится не самим покупателем, а специальным укладчиком/паркетчиком, то последний обязан передать потребителю ламинатного пола копию инструкций по укладке и уходу и копию гарантийных условий.

По вопросам гарантии советуем Вам обращаться непосредственно к Вашему дилеру фирменного ламинатного пола Balterio®, где Вы покупали ламинатный пол. Если Ваш дилер фирменного ламинатного пола Balterio® не может ответить на Ваши вопросы, или Вы желаете получить дополнительную информацию, Вы можете обратиться по адресу: Фирма Unilin bvba, отделение Balterio - Consumer Care Service (отдел по работе с клиентами)‚ Ooigemstraat 3‚ 8710 WIELSBEKE (ВИЛСБЕКЕ)– BELGIË (Бельгия)–на сайте www.balterio.com вы можете щёлкнуть на ссылку « Потребителю». Гарантийные условия фирмы Balterio® не отменяют действующих по законодательству гарантий на продукцию Balterio®.

Фирма Balterio® сохраняет за собой право, в случае возникновения соответствующих ситуаций, на месте проверить обоснованность претензии по своей продукции, независимо от того, панели уложены или нет. Запрещается проводить ремонт и замену панелей фирменного ламинатного пола Balterio® в рамках гарантийной претензии без предварительного согласия Отдела по работе с клиентами корпорации Unilin bvba филиале Balterio - Consumer Care Service

Скачать (Pdf)